Январь ещё не вышел

Январь ещё не вышел, но февраль
весною преждевременной смущает,
как говорят, назло всем злым ветрам
подъёмной мощью сильно обольщая.

Сердечко оживлённо гонит кровь,
пылают щёки, жарче сохнут губы.
Зима зимой, но что-то в ней не то:
добавлена желательная убыль!

Уже не так летит и тает снег.
По мере приближения к светилу
кометы хвост длиннее, ярче свет, –
волос Самсона явленная сила!

Не буду врать, что нынче всё путём:
на той же планке солнца очень мило
ни зги не видно, сладко спит Самсон
под боком у красавицы Далилы!

И праздновать особо не спеши.
Что предстоит, нетрудно догадаться.
Не так, так этак, но «сегодня ты,
а завтра тот, кто нынче шибко дался»!


Рецензии