Амундсен
Зачем тебе Руаль, полярный рай:
Та белая дыра – Сибирь.
Поторопи собак, осталось 10 миль:
Чтобы в планету вбить кресты и флаги!
Твоя могила Баренцево море.
Хотел быть первым в ледовитом поле.
Был вожаком в упряжке у каюра.
Вступил, как великан на полюс юга:
Чтобы в планету вбить кресты и флаги!
Ты выиграл у Скотта - гонку.
А он слова и бег на похоронку:
«слабеем, смерть, конечно, близко:
не оставляйте, ради бога, наших близких»
Чтобы в планету вбить кресты и флаги!
И слава Вам великим капитанам!
Раздавленным тем шельфом, как капканом.
Сейчас здесь деньги черные, как нефть.
Они ж, из чести шли пешком на смерть:
Чтобы в планету вбить кресты и флаги!
Свидетельство о публикации №120012902195