Искренность

                Олесе

Хочу сейчас! Хочу всего!
Хочу любви лавинной!
Хочу обнять я лишь ее
И увидать глаза невинные.
 Хочу любви с ней, а не дружбы.
Хочу! А хочет ли она?
Взаимны ли ее слова
И смех чарующе-искусный?
Хочу ее я слышать голос,
Хочу встречаться с ней во снах,
Хочу ее легчайший волос
Сдувать улыбкой на губах.
Хочу я быть ей не поэтом,
А тем единственным, родным,
С кем можно лицезреть рассветы
И быть улыбчивым, простым.
Хочу, хочу, но я робею!
И страшно мне ее отдать.
Я разлюбить ее не смею –
И сердце не готово ждать…
Хочу увидеть, и заплакать,
И всем уныньем показать:
Души несвойственную слабость,
Что не дала «люблю» сказать…

19 ноября – 30 декабря 2019
©Никонов Матвей


Рецензии