Когда и бред кобылы сивой

Когда и бред кобылы сивой
в расцвете сил с определённым
напором кажется красивым
слепой любви в «весь мир влюблённых»!

Январь. Кинотеатр «Россия»
и Пушкин, самый знаменитый
не просто памятник, – Мессия
в тот снежный вечер мной открытый!
          ______________

«И в рамках первого контакта
он повернулся по оси,
как на экране титром-кадром
от киностудии «Мосфильм»!

Очаровательные краски
и очертанья в серебре
со свойствами волшебных сказок
воспоминаний, как во сне.

Заиндевелой сизой бронзы
сиреневый оттенок чти,
учти, что завтра будет поздно,
когда изменятся черты.

Что там в душе перевернулось,
о чём шептались фонари
на фоне многолюдных улиц
не вспомнить, не вообразить!
          ______________

Оставшийся исток возврата
в давно исписанном листочке
вернул мне праздники с парадом
и поэтическую прочность!

Январь, как бред кобылы сивой
при одержимости несносной
с такой магическою силой
в весь мир влюблённого подростка!


Рецензии