Просветлело, засверкало

Просветлело, засверкало
всё вокруг. Белым-бело.
Ух, январского накала
наливное полотно!

И пейзажи, и пассажи.
По трамплину круто вниз
разгоняйся и бесстрашно
чистым воздухом держись!

Всё любовь по высшей мере
в настоящей тишине:
свет и воздух атмосферный –
вдох божественный вполне!

До свидания, любимый,
сенью своего крыла
золотого ангел милый
наслаждается сполна!

Серебристому дыханью
вторит вечностью наив
полногласного молчанья
абсолютных перспектив!

Мёдом солнечные пятна
на нетронутом снегу:
ласка любящего взгляда
в тёплой грёзе наяву!


Рецензии