Ваш дом стоит

Ваш дом стоит.Почти не изменился.
И так же свет в окне в ночи горит.
И вас там нет. И дом почти смирился.
А мне всё кажется : свекровь в окне сидит.
А вот и свёкор закурил у вьюшки…
Затарахтел подъехавший  ЗИЛок,
Мигают звёзды, месяца подружки…
И с любопытством смотрят на порог.
Привычно пахнет "Примой" и бензином.
Сергей зашёл в кирзовых сапогах…
Привёз чего – то вам из магазина…
И вдруг… слеза… с гримасой на губах…
И свёкра нет. И нет давно свекрови.
Трагически погиб ваш младший сын.
И столько пролито уже и слёз, и крови!
А дом стоит… последний  исполин.
И говорить чего – то – бесполезно!
И уж тем более, чего – то выяснять!
И я смирилась: в прошлое не лезу.
И никого не буду обвинять.
 29. 01. 2020г. Н. Куделькина.


Рецензии