Инстаграм

Когда показываешь всем самое личное и дорогое -
Не думаешь ли, что могут понять не так?
Рубикон пройден, хоть мало там было покоя -
Много метаний, страсти, выходов из себя..

Не станет ли мельче, что было душе так важно -
Если посмотрят на это со стороны,
Жадными, порой, до чужих дел лапами,
Жадными, бывает, ртами до чьей-то мечты..

Обсудят - ведь больше не о чем, своего мало,
Перемоют косточки, перетряхнут белье..
Ты все надеешься, что чужих здесь ничтожно мало,
Но не узнать иной раз под маской - своё.

Когда показываешь всем личное и дорогое -
Не думаешь ли, что смогут понять не так?
Даже самые близкие и родные почти душою
Посмеются. Им жить без мечты - пустяк.
28.01.20


Рецензии