Но что рубин и бирюза...

Но что рубин и бирюза,
Коль первенство принадлежит алмазу?
Нет шансов не заметить сразу,
Что эти чудные глаза
Достойны звания Мечты,
Что стоит ей произнести
Любую крохотную фразу,
Немыслимо уже не петь
Всенощную до хрипоты.

Что власть и слава всех царей,
Когда величие во взгляде,
Мною воспетые в балладе
Гроза небес, волна морей,
И дивный сказочный цветок,
Я столько лет его искал,
Единственной причуды  ради,
Смешным, наивным и влюбленным
От счастья быть на волосок.


Ленточке


Рецензии