Социопат

Я боюсь сближаться с людьми,
Пробивая тропинки близости.
Опасаюсь увидеть в них
Пороки, грехи и низости.

И хоть сам не святой аскет,
Но я не люблю масок,
Не подвываю толпе,
Не добавляю красок.

Говном называть говно,
Отрицать безусловную гадость,
К сожалению мне дано,
К сожалению в том моя слабость.

Я один на любой стороне
И, по злой неизбежности рока,
Среди умных - тоскливо мне,
Среди глупых - мне одиноко.


Рецензии