Роза

Отец, зачем ты сделал эту розу?
Ведь там, в саду, полно живых!
Там запахов прекрасных россыпь!
Любой бутон сорвать так просто!
Так для чего же время тратишь ты?

Ты юн сынок и ты беспечен,
Любой цветок сорвав погубишь ты.
Стальной бутон, наоборот, почти что вечен,
Не требует воды, тепла и холод переносит легче,
Не вянет, оставаясь эталоном красоты!

Впустую в мастерской я не прожил и миг!
Я чувство красоты своё возвел в металл.
Для мастера скульптура словно крик!
Как шёпот откровенья, мирозданья сдвиг!
Так, словно сам Творец тебя поцеловал!


Рецензии