Мячик...

Толкнув ногой соседский мяч,
Что было в общем-то не редко,
Мы вслед, толпой бежали вскачь
И с нами Ирочка- соседка!

Не жалко было ей мяча,
Мы ж, всей гурьбой, нетерпеливо
Лупили с силой...с горяча,
Нам красотой казалась сила!

Соседский мяч стонал, гудел,
Катился, прыгал и терялся.
Он словно вырваться хотел,
Вдруг, лопнул и в кустах остался...

Пропал к соседке интерес,
Раз нет мяча - любовь пропала
И лишь один в кусты полез,
Знать сердце подвигом пылало.

Бежал с находкой рыжий мальчик
Домой, чтоб склеить и исправить,
Чтоб красно-синий её мячик
Мог перед ней его прославить!

Вручил игрушку он Иришке,
Как будто бы кусочек сердца!
Она сказала- рваный слишком,
И бац! В душе закрылась дверца!

Вот так и мы порой не видим,
Кто всей душой за нас радеет.
То словом, просто так, обидим,
А он и упрекнуть не смеет.

И склеив сердце, словно мячик,
Нам вновь и вновь в ладонях дарит.
И он уже совсем не мальчик,
Ведь жизнь не молодит, а старит.

Так пусть же все мячи на свете
Нам детским эхом отзовутся!
А дед с бабулькой на скамейке
Играют в мячик и смеются!


Рецензии