Что может расстроить супруга...

Что может расстроить супруга в семейной жизни?
Да всё, что угодно, если он к ней не готов...
Банальное "нет" на то, что он ожидает,
А может и "да", но это всего лишь простая игра из слов.


Расстроить супруга могут ваши болезни
И вдруг изменившийся талии вашей охват...
Простой недосып иль неудачное блюдо,
Любая мелочь, даже если он сам виноват.


Расстроить супруга... о боже, какая нелепость,
Мужчину расстраивать в жизни совсем ни к чему...
Расстроится сам он, если любви нет в сердце,
И будет искать причины оправдаться лишь самому.


Проблемы в семье, быт, болезни, тревоги
Съели уже не один десяток мужчин...
Совместный ремонт порой разводит дороги,
Но это только предлог для бегущих прочь половин.


Расстроить мужчину может любовь безответная,
Ведь сердце его, как у всех, не изо льда...
Удары судьбы, потери, боль расставания -
Всё это расстроит, но он не уйдёт никогда.


Мужчин настоящих очень много на свете,
Кого не пугает возможная серость судьбы...
Кто, сжав кулаки, по жизни упрямо шагает,
Оберегая родных от безумной вокруг суеты.


И дай нам, Господь, побольше мужчин настоящих,
В чьём сердце способна ещё жить любовь...
Кто ценит близких людей, оберегает,
Не видя в семейной жизни расстройства оков!

Татьяна Добрая


Рецензии