Не надо мне читать морали

Работаешь не очень чисто.
Ты кто: судья иль Монте Кристо?
А может быть, ты Робин Гуд?
Вот не хватает только свиста,
чтоб освистать тебя "артиста."
И не устраивай мне суд!

Не надо мне читать морали:
мол, всё не так: и трали-вали.
Ты оглянись, а сам ты кто?
Когда тебя арестовали,
что ж не потребовал медали?
Не заслужил её? А то!

От умиления заплачу.
Ты просто ангел, не иначе.
Не ангел! Ну, тогда молчи!
А ведь не то я выдам сдачи.
А будет мало, не задача,
ещё добавлю на харчи.


Рецензии
Не надобно ему харчей,
С баландой как-то веселей,
Но,долго ль ею наслаждаться,
Подельникам лишь постараться
И воля-волюшка придёт,
И в их объятья приведёт))

Валерий Сентюрин   30.01.2020 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Валентина Галютина   30.01.2020 10:29   Заявить о нарушении