Рецензия на Рву аккорды живые от крови

                Одиночества горький полёт!..(Стихи Философские-Павел Горбунов)
                И всё-таки:
             Ниже найдите мой вариант Ваших мыслей,как я их увидел.Я также когда-то хотел стереть свои пальцы,но не получилось. Крик моей души распугивал как соседей разных,так и тараканов даже из других квартир.Но я не страдаю от боли сейчас,потому что пальцы мои не болят так сильно,как Ваши! С коммунистическим новозеландским приветом Я.
PS: заметьте,что я постарался максимально сохранить буквы и слова Вашего оригинала,который называется:"Рву аккорды живые от крови"(Геннадий Кандауров)
             МОЯ РЕЦЕНЗИЯ:

Я играть-то почти не умею,
Но гитара-как сесть на иглу,
Искушенье намного сильнее,
И со мною совсем не в ладу!
 
Бью аккордами шестиструнными,
Выплавляя из памяти лёд,
Уходя в ночь сверхзвёздно-лунную,
В одиночества горький полёт!

Стёрты струнами пальцы до крови,
На лады ставлю их,разрешив
Звукам рваться,кипящим от боли,
Взрывом нервов и криком души!

Под напевы,небрежно брошенные,
Я вплетаю неловкую речь,
Чтоб мелодии рванное крошево,
Помогло мне других уберечь!

Я пою не всегда по канонам: 
Отстаю,потом снова спешу,
Ни фальцетом, ни баритоном,
По октавам,как сам я решу!

Ты,гитара,не плачь,не надо,
В огрубевших моих руках,
То ли больно тебе,то ли рада,
Искуплением стать в грехах!

Неумело страдая аккордами,
Я тебя заставляю взлетать,
Строя ноты неровными волнами,
Зло готов твои струны терзать!

У тебя я,конечно, не первый,
Кто пытается так разрешить:
Дать свободу измотанным нервам,
Бросив в небо пепел души!

Я люблю тебя,как родную,
До безумства и страха во снах,
Без тебя не могу! И ревную,
Когда ты у другого в руках!

                Рву аккорды, живые от крови...Геннадий Кандауров
Я играть-то почти не умею,
Но гитара так манит в углу,
Побороть искушенье не смею, 
Ладонь тает на стройном боку... 

Дребезжит и звенит шестиструнная,
Растопляя на сердце лёд,
Снова в ночь отправляясь, безумная,
С одиночеством в горький полёт. 

Неумело взято аккордами,
Я пытаюсь струны терзать,
Строя ноты неровными волнами,
Наровлю лишь похабней обнять.

Под аккорды коряво брошены,
Я вплетаю неловкую речь,
А мелодии рваное крошево,
Бьёт тоскою размашисто с плеч.

И пою по своим я канонам,
Отстаю или снова спешу, 
Ни фальцетом, ни баритоном:
По октавам - как сам порешу!

Стёрты струнами пальцы до боли,
С дрожью ставлю их на лады,
Рву аккорды, живые от крови,
С безрассудностью дикой орды.

Ты гитара не плачь, не надо,
В огрубевших моих руках:
Толи больно тебе, толи рада,
Быть молитвой в мужских грехах.

У тебя я такой не первый,
Кто пытает тебя в тиши,
По измотанным жизнью нервам,
Кормит пепел своей души.

Я люблю тебя, прижимая,
Говорю, для меня ты одна! 
Без тебя не могу, родная,
Без тебя я сойду с ума!!! 


Рецензии