Болезнь и люди

           Притча
Однажды Болезнь  пожалела людей
И мучить их больше не стала.
Не надо лечиться, страдать каждый день!
Жизнь лёгкая сразу настала.

От них исцелилась Болезнь и сама.
Но через какое-то время
Заметила вдруг перемены она
В тех людях, что раньше болели:

Кто раньше смирялся болезнью-теперь
Без меры они возгордились;
Кого ограждала от бед и страстей -
В опасные игры пустились.

Кто раньше болезнью грехи искупал -
В жизнь вечную шли со грехами.
Кто доброй заботой больных окружал -
СЕБЯ стали пестовать сами.

И так от того огорчилась Болезнь,
Что по доброте натворила,
Что вновь заболела. И люди за ней.
В том промысел Божий. И милость.

Наталия Михайлова 879
24 января 2020г.


Рецензии