Настроенье

Солнечно и весело
Взмыла на поклон
Заря.
Ночь мордашку свесила
Выйдя с рейса вон
Не зря.

Утро кукарекнуто
Как рассветный глюк.
С неба звёзды свергнуты,
Месяц впал в каюк.

Небо впукло-выгнуто -
Синий монолит -
Шлак к нему отрыгнутый -
Дым из труб валИт.

Вот тебе и солнечно,весело,поклон,
Зорька - не новО...
Да ведь солнце вздыбилось на вершины крон.
Настроенье - во!..


Рецензии