Мир перевернулся

*   *   *

Мир перевернулся –
Теперь он шар, а не стол.
Шумом полна улица,
Как будто вернулся монгол.

Пылью запудрены мозги,
Во Пу развесил лапшу.
Свищут по заднице розги
За то, что курил анашу.

Пусть же болит твоя задница,
Лишь бы выбили пыль.
В прочем, какая разница
Кто там топчет ковыль.

Кто там считает монеты,
Карло иль может Пьеро?
Песни свободы пропеты
И выброшены в ведро.

Любят у нас покорность,
От скуки сходить с ума.
Поверь: напрасна нервозность,
Когда страна как тюрьма!

26,28.01.20


Рецензии