Зима хороша

Январь нас баловал теплом,
И вдруг ударили морозы.
Блестят сугробы за окном,
И не сбываются прогнозы.

Зима своё ещё возьмёт:
Февраль заблудится в метелях,
И вьюга песни запоёт
Среди берёзок, клёнов, елей.

А когда метели отшумят
И уснут, усталые, в сугробах,
На ветвях снежинки заблестят
Серебром самой высшей пробы.

Зима в нарядах белых хороша:
Исправляя осени ошибки,
Защищает землю не спеша,
Дарит белоснежные улыбки.

  29.01.2020 г.


Рецензии