Сыпь, сыпь, голуба, заметай

Сыпь, сыпь, голуба, засыпай
следы бродяжки-сиротинки осени,
облюбовавшей мой сарай.
Её сынки и дочки, видно, бросили.

А пёс седой и старый приютил,
среди лопат и вил, и прочего,
и как приклеенный за ней ходил.
Видать, жалел старушку очень на.

Зима и та морозы придержав,
терпела долгое её присутствие,
и только на исходе января
погнала со двора с напутствием*.

Сыпь, сыпь, голуба, заметай
следы старушки сиротливой осени.
Нам нужен сильный урожай.
Картошечку с сальцом любить
еще не бросили.


Рецензии