Удачи сменят неудачи

Удачи – сменят неудачи
И переходит радость – в грусть…
Но кто-то – чуть ли не заплачет,
А кто вздохнёт – и скажет: пусть!

Кто-то безумно так влюбился,
Что жить не мог уж без неё,
А кто – легко переносил всё:
Ушла? – Пусть счастливо живёт!

Кто-то боится всех болезней,
Кто – никаких совсем не ждёт…
А кто – блюдёт всё, что полезней,
Всё здоровей из года в год!

Кто как – привык жить и трудиться,
Известно – крайности вредны!
Не стоит лишний раз рядиться, –
Не лишний раз – себя сравни…


Рецензии