счастье

Мая конец, в белый цвет одевается вишня,
Солнца лучи греют землю, а душу любовь.
И невдомек мне, ну как получилось? Как вышло,
Что не нашлась ещё та, что взволнует мне кровь?
Вёсны, что в жизни моей проползали уныло,
В памяти, в сердце оставить следа не смогли.
Молодость мне помахала крылом и свалила.
Тлеют былого костра тусклым светом угли.
Был молодым я когда-то, был неутомимым.
Страсти терзали меня, был я словно больной.
Рыскал по миру я в поисках самой любимой,
Самой единственной, преданной, самой родной.
Только видать высоко я задрал свою планку,
В тщетной надежде пытаясь найти идеал.
И на руке не одна мне гадала цыганка,
Мол цель близка, она рядом. Но зря я внимал
Сладким словам, что за деньги, как птицы слетают
С губ, обрамлённых коварной улыбкой лжеца.
Ждал и надеялся. Но годы вдаль убегают.
Жизнь пролетает, в ней надо идти до конца.
Я разуверился в поисках праведной жизни,
Знать не судьба мне создать свой семейный очаг.
Думал, что так бобылём добреду и до тризны.
Будто бы мартовский снег, моя тает свеча.
И как-то раз, тихим вечером, тёплым и свежим.
В час, когда зной растворяется в мягкой траве,
В баре уютном с бокалом вина, безмятежно
Я отдыхал. Мысли плавно текли в голове.
Вдруг, повернувшись, внезапно я встретился взглядом
С женщиной милой. И словно в любви утонул.
Чудится, что провидению было так надо,
Чтоб в нашу сторону ветер надежды подул.
Вместе мы вышли из бара в тот сказочный вечер.
Вместе, обнявшись покрепче, ушли в темноту.
Я ведь устал верить в то, что когда-нибудь встречу
Ту, что так долго искал в жизни. Именно ТУ!


Рецензии