Встречающей

Я попал в этот рейс неслучайно.
Я заранее сам всё решил
В кабинете важнейших молчаний
Перед картой духовных светил.

Улыбаясь любому навстречу,
Беззащитно-бесстрашно свечу.
Всё, что помню – изящные плечи,
Подарившие сердцу мечту.

     Ты была словно сон о неведомом прежде пространстве.
     Ты была или нет – это, впрочем, хороший вопрос.
     Ты мой верный маяк в круговерти бесчисленных странствий.
     Ты мой флаг, ты мой гимн, ты мой дом – неприступный форпост.

Всё казалось предельно прозрачным,
Но на деле мутнее вода.
Тот, кто не расставался с удачей –
Позабыл о былом "никогда".

Подстаканника спел колокольчик
До-диезом октавы второй.
Каждый в жизни – ни меньше, ни больше –
Неизвестный последний герой

     Ты за мной продолжаешь куплет ненаписанной песни.
     Ты – моё завершение в точке начала начал.
     Ты была, или будешь со мной, или есть – неизвестно.
     Ты – мое ликование и вместе с этим печаль.

Всё течет постоянно и быстро.
Словно тени, меняется грим.
Вдохновения радостный выстрел –
Вспышке вслед расстилается дым.

Я закончу обходы вагонов,
И усну, подведя времена.
Коль сегодня в Багдаде спокойно,
Мы назавтра приедем туда.

     Ты придёшь на вокзал, и ты бросишься сходу в объятья.
     Ты расскажешь мне, что прошлой ночью упала звезда.
     Просыпайся со мной – это всё, что могу пожелать я,
     Та, что будет встречать между строк мои поезда.


                Москва, январь 2020


Рецензии