Смелый мышонок

Серый комочек - бисером глазки,
Быстрые ножки и хвостик торчит:
Мчится мышонок стремглав, как "савраска",
По коридорам холодным как льды.

В клетке родившись, не знал он свободы -
Сути и смысла мышиной судьбы;
Ему одному во всем его роде
Вырваться в мир удалось из тюрьмы.

Мама и папа, и братья-сестрички
Даже не знали, что могут бежать,
И что снаружи есть лес и водичка,
И можно самим им еду добывать.

Вот так и мы, от семьи отрываясь,
Хоть и теряем уют и тепло,
К свету свободы летим, устремляясь,
Пусть "шкурка" погибнет, но духу - легко!


Рецензии