Это было лето в деревне
В рубахе, пересоленной от пота,
И взглядом вдруг уткнёшься в синеву,
Осознавая – сделана работа!
Увидишь – не напрасно день прошёл –
За стогом стог накошенное сено,
И так на сердце станет хорошо,
Так хорошо, что...необыкновенно!
А вечером, когда спадёт жара,
И с пастбища пастух пригонит стадо,
У клуба будут танцы до утра,
Как говорят в деревне "до упада".
Я был в деревне лучший гармонист
(Других по той поре и не бывало!)
И всё играл – и "барыню" и твист,
И песни пел, и... ты мне подпевала...
Ты помнишь, как задумчиво тихи
Стояли над деревней нашей ночи,
И вот тогда, впервые между прочим,
О нас с тобой я написал стихи!
Свидетельство о публикации №120012910445
Наталья Владимировна Рязанцева 30.01.2020 20:45 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 30.01.2020 20:55 Заявить о нарушении