Натощак?

Эпиграф:

Не бросай ! Отзовись ! Позови!
От любви мы теряем рассудок ,
Только ведь не бывает любви
На пустой , извините , желудок.

Поэма о пище (не духовной).

Я - еврей , но свининочку кушал ,
Я - не русский , но водку я пил ,
Не японец , но пробовал суши ,
Ел бананы , хоть негром не бЫл.
В пять часов пил я чай , по английски ,
И морковку корейскую ел ,
Мне французские блюда так близки
(Но лягушек их есть - не посмел).
Итальянцем не смог я родиться ,
Мне Неаполь - не город родной ,
Но , я ем с удовольствием пиццу ,
Заедая спагетти (лапшой).
В США меня завели мои ноги ,
И , пусть там не привычна еда ,
Я беру , не колеблясь , их хогги ,
И громадный чизстейк , не беда.
Я - женат! И жена - не хохлушка ,
Но готовит не только мацу ,
А вареники с сыром (галушки) ,
И меня не узнать по лицу.

П.С. Поговорка :
Узнаю я по лицу тех , кто кушает мацу).

Всё я ем , и запрет мне не нужен ,
Но , любимые мной с малых лет ,
Ты , жена , приготовь мне на ужин
Борщ украинский , горку котлет.

Эпилог:

"Не бросай ,отзовись , позови..."
Каждый стих - о любви , как обычно ,
Я , увы , не пишу о любви ,
Лишь о пище ...И не романтично.

Данил Покрышевский


Рецензии