Спешит январь - тридцатое число...

Спешит январь, рвёт календарь тридцатое число
Характером косматым и упрямым,
С шестидесятого к двадцатому его не донесло,
Он человеком для меня был самым-самым.

Оборванная мрамором полёта полоса
Рассыпалась на мелкие стежочки,
Теперь во сне лишь слышатся родные голоса,
И спутаны рыбацкие крючочки.

Спешил - догнал. Захлопнул дверь. Одиннадцать. Апрель.
Необратимый миг. Немая сцена.
Бордово-чёрной краской расстаралась акварель,
Не выпустив тебя уже из плена.


Рецензии