Октябрь

Октябрь начинается с шести,
Шарфы, перчатки и ключи в горсти,
И ветер шепчет листьями в дороге,
И мы под солнцем будто полубоги,
И вход в метро по двадцать шесть рублей.
Я не умею проще и наглей,
А только длиться нитью через годы,
Зверек чудной диковинной породы,
Пока чужие требуют: «Налей!»,
Я здесь тебе в уме слагаю оды.
И мерзнут руки, улицы, мосты,
И осень по-серьезному стучится,
И кажется, что мы вот-вот случимся,
Мне до сих пор так странно, мы — на «ты»!
И мысли... мысли снова про ключицы...
В которые с разбегу и навзрыд
Уткнуться бы, да...

Снова понедельник,
Метро, ключи, перчатки, шелест денег
На кассе... мишка в ящике стола,
И мир привычно делят пополам
Безликие скупые зеркала:
Доставлено.
Просмотрено.
В сети.
Октябрь сжав для смелости в горсти,
Закрыв глаза, считать до десяти...

Лети!

01 октября 2018 года


Рецензии