Мой милый, что тебе я сделала?

" Вчера еще в глаза смотрел,
А нынче - все косится в сторону!
Мой милый, что тебе я сделала? ... - строки стихотворения
Марины Цветаевой


Вчера еще в глаза глядел.
А нынче - все косится в сторону.
Седым уж стал и постарел,
Заносчив, не лишенный гонора.

Судачит о любви порой,
Мол мне бы с огоньком молодушку.
Была бы нежною женой,
Любил бы я ее, лебедушку.

Молчит старуха много лет.
Надеясь, свыкнется да слюбится.
Но не сдержалась и в ответ:
Мой милый, что тебе я сделала?

29.01.2020


Рецензии