Снег

Со снегом новый поворот:
с Москвой лежит недолго!
Покроет и стремглав уйдёт
за обнажённой ёлкой.

С Москвою дружит реагент,
он человеком брошен.
Подобно злобному слуге,
он мстит его подошвам.

Печалит зимний мезальянс
столицы с реагентом.
Снег быстро покидает нас
взбешённым  диссидентом.

Опомнись, зиму породи,
покрыв Москву любовно!
На облако она глядит
виновницей греховной.

Ей белый так к лицу наряд,
покорной, неупрямой.
Верни одежды января
одумавшейся даме!


Рецензии