Пророчество

В пламени свечи я увижу пророчество -
Мне не быть с тобой никогда.
Напророчили мне одиночество -
Чертова судьба.

Я никогда не стану Великим,
Никогда не прыгну выше потолка.
Останусь в этой жизни - безликим,
Между прочем, еще и без тебя.

Созидать буду рассветы и закаты,
По ним писать твои портреты.
По памяти перебирать твои взгляды,
И не получать на вопросы ответы.

Через год ты забудешь все мои привычки,
Отголоском будет звучать мой смех.
Я  подобен перевернутой страничке,
Пройденный в жизни твоей фрагмент.


Рецензии