Духи января

  Снежинки - духи Января,
  Желтеют в свете фонарей.
  Играют в воздухе шутя,
  Толпа весёлых зимних фей.

  Январь,ленивый спохватился,
  И сеет,сеет белый снег.
  Чтоб не ругался,не сердится,
  Угрюмый хмурый человек.

  Учитель мой,в бобровой шапке,
  Гуляет в стужу с фонарём.
  Мечты с собой,собрав в охапку,
  Идёт к кому-то тихим сном.


Рецензии