Голгофа

Голгофа, там место прощения, хоть путь тот тернистый, в шипах,
Принёс Сам Иисус мне спасение, когда утопал я в грехах.
Он нёс за меня крест тяжёлый, на плечи Свои возложив,
А шёл я по жизни весёлой и в мире ни мёртв был, ни жив.

И вот, напрягая все силы, несёт Он тот крест, весь в поту,
Меня чтоб спасти от могилы, очистив мою срамоту.
Христа палачи окружили, когда Он вершины достиг,
На древо Его положили, настал завершающий миг.

Приносят огромные гвозди, Создателя – Бога хуля
И пот Его с кровью, как грозди, стекал по Лицу за меня.
Тревожно стучит Его сердце, но был беспощаден палач,
Он руку пронзил бессердечно и подняли женщины плач.

Тут вся застонала вершина, в работу пошли молотки,
Заплакали все, и мужчины, от слёз промокали платки.
Закончили страшное дело, ведь то не впервой было им,
Подняли с крестом Его Тело, а рядом разбойников с Ним.

О, нет, описать эти муки, способных нигде не найти,
Весь груз на пронзённые руки и некуда было сползти.
Горит Его Тело и жажда так мучит Иисуса Христа,
О том, в этих муках однажды воззвал Он, страдая, с креста.

На просьбу Его отозвались, казалось – какие плоды!
Но это над Ним издевались, дав уксуса, вместо воды.
И Он на кресте так страдая, к Отцу обращает Свой взор:
«Прости палачам, ведь не знают, что это всемирный позор».

Сознанье туманом покрылось, сказать Он успел ещё вслух,
Вися на кресте: «Совершилось!» и так испустил Он Свой дух.
Покрылась земля тут же мраком и скорбью объяты сердца,
Печалью, тревогой и страхом: «Как жить нам теперь без Творца?»

Вот принялся воин за дело, шагнул он к Иисусу тогда,
Пронзил Его мёртвое Тело и кровь полилась и вода.
Его положили в могилу и чудо одно из чудес!
Отец наделил Его силой и Сын в третий день вновь воскрес.

31.10.12 (2 версия)


Рецензии