Зима пришла

Одеялом снег покрыл землицу,
Отогрелась, бедная, в тепле.
Одеваю шубку, рукавицы -
Слышу голос снега как во сне.

Рады все, его везде встречают,
Всюду снег-желанный гость.
Во дворах  его лопатами сгребают,
Заморозил он рябины гроздь.

Топчет обувь зимние тропинки,
Засугробило сегодня у ворот.
Только баба снежная в косынке
Захотела перейти поляну вброд.

Скрип его теперь похож на песню,
Как на сцене заиграли скрипачи:
Взмах руки, но музыка не вечна,
Младость льется из моей души.

Малый,взрослый рады снегу всюду,
Водят вокруг ели хоровод,
Возвращаюсь я к своей калитке-
На пригорке ребятишек взвод.

Рады снегу, матушки проказам,
Рады солнцу, редкому зимой,
И на печке в злую непогоду
Я пригреюсь рядышком с тобой.


Рецензии
Понравились Ваши стихи! В них прекрасен образ русской зимы с её радостями и забавами. И главное - всё вокруг зимой наше близкое, родное. Спасибо за стихи! Дальнейших творческих удач!
С теплом!

Иван Бородинский   14.12.2020 19:51     Заявить о нарушении
И я к вам с теплом, спасибо. С наступающим Новым годом.Тепла душ человеческих,здоровья,понимания.Евгения.

Евгения Минюшова   30.12.2020 18:55   Заявить о нарушении