от конца к началу

Он без неё,  как собака без хозяина .
По дворам, по лесам , по окраинам.
Не дышать, не смотреть , не каяться.
И душа его вечностью мается.
Без неё , он как птенец без матери.
И взлетел бы , да крылья слабые.
И еды бы добыл  , да когти не выросли. 
Только  мысли его свободные,
по ночам бродят по улицам разума.
И когда к дому приблизятся-
растекаются.
И слёзы на щеках не увидешь ты.
Он всегда очень весело смотрится.
Потому что ею питается,
даже на расстоянии.
И так странно бывает ,
кажется для любимой свет в узел завяжется.
Оступившись раскается, 
но пустыми сердечные дали окажутся.
И так странно, кажется
клятву  даёшь как гарантию.
Видно сроки ее ограничены.
И печать на сердце стирается.
Все же странно бывает знаете,
О любви говорят очень многое,
но коснувшись ее однажды ,
навсегда от неё закрываются. 
Вот сидит он, добит справедливостью.
Честно в душу харкнул как следует.
И конечно Правым останется
Гордой обидой  он славится.
Он давно уже встретил супругу .
И супругом он ей останется.
Всеми громкими мыслями борется,
подавить и исправить пытается.
Что же, теперь в ожидании 
слов о любви запишется.
И пополнит запасы тетрадные,
так что книга листами наложится.
И глядишь, тиражами покатится.
И до Рук драгоценных дотянется...
А конец на начало исправится.


«П.»


Рецензии