Акаций амбре золотое

Акаций амбре золотое -
Нездешний мираж ускользающий.
Не верится в счастье простое,
А сердце горит, ожидаючи.
 
Ажурный букет свежесорванный,
Хрустальная ваза поблёклая…
Мелькает витыми узорами
Акация где-то за стёклами.
 
Томится в тиши перед полдником
Орех, и пробило полпятого.
В резном переплёте на столике -
Алмаз. На страницах – Ахматова.


Рецензии