Не вспомнить всех своих страстей

Не вспомнить всех своих страстей,
Не повторить чувств необычных…
Они покажутся – не те,
Не столь заметны в жизни личной…

Не вспомнить жажды всех побед,
В трудах немыслимых добытых…
С высот солидных очень лет –
Уже значительно забытых…

Не вспомнить всех о нас забот,
Любви взаимной с Мамой, с Папой,
Своих, больших даже, работ,
Какими горд был так когда-то…

Не вспомнить чем, когда болел,
Все беспокойства о здоровье,
Как был силён и драться смел,
Как не боялся своей крови…

Но помнить, часто вспоминать
Любви начало – самой сильной,
Какой причин – не понимать
И до плиты своей могильной!


Рецензии