Хата с краю

Жена твердит который раз:-
Не лезь в политику,дурак!
Разберутся там без нас!
У них там свой бардак!..
Лучше дров вон натаскай
И баньку нашу истопи!
А министры там,пускай
В своей варятся печи!

Ну что же ты родная-
Я отвечаю возмущённо-
Твоя вот "хата с краю",
А так нельзя мужчине!
Они там кормят олигархов,
В офшорах баксы отмывают,
Страну подводят к краху,
О нас с тобою забывают!
А мы ведь тот народ,
Чьи руки благо создают!
И коль не дачный огород
Люди с голоду помрут!

Ой,перестань,ты мой бунтарь!
С голодухи не помрём!
Проживём с тобой,
             как в старь!
Картошку с луком зажуём!
А они пускай икру едят,
И шампанским запевают!
Пусть законы там блюдят,
А в жизнь нашу не встревают!

О,нет,супруга дорогая!
Вот,как бы,да не так!
Налог введут нам за сараи!
А цены,глянь подняли как!
Так что нам пора на митинг!
В стороне стоять нельзя!
Видишь,вон ведь сняли Митю!
А то засели там князья!

Ой,ладно уж,иди пенёк!
Какой уж тебе митинг?
Прожил ещё один денёк,
И радуйся,что солнце видишь,
Что борщом тебя кормлю,
Что меня ещё ты любишь!
Успокойся!Самогоночки налью,
И о митинге забудешь!..
        28.01.2020
      Сергей Настас


Рецензии