Спасение

Всё меньше, год от года,
Мы чтим вождей народа,
Не идём к ним за напутствием,
Ввиду его отсутствия.
По понедельникам пытаемся исправиться,
Да только всё не ладится,
Изменили мир немного,
Вот и прогневали Бога.

Закончился век святынь,
Упала звезда полынь,
Трясёт земельку, трясёт,
И вера уже не в счёт.
На самом корне рубят,
Попы монахов судят,
Просто все жить хотят,
Вот друг друга и едят.

Во имя родины и отечества
Да будет спасено человечество,
От разговора отвратного,
От колеса квадратного.
От развороченной внутри
Кусочка вселенной,
Нестареющей, нетленной.

От подлых и низких,
От осуждения близких,
От ложбинки на диване,
От равнодушной срани.
Чтобы всякое изваяние,
Не лишено было обаяния,
И всё во благо, без сомнения,
Какое бы оно не было спасение.


Рецензии