На краю

От мысли к солнцу,
От слова к делу до конца,
Смыкая кольца
Я режу гладь со взглядом наглеца!

В дорожной пыли
Я оставляю грубый след,
Наивны были
Мы все вчера, теперь уж точно нет!

Там, за незримой чертой
У окраин земли
Нас не ждут чудеса
В вожделенном раю.
Кто идет за тобой?
Обернись, посмотри!
Кто разделит твой путь,
Если ты на краю?

Открыты раны!
Терпеть! Всего лишь просто боль!
Чужие страны -
Забудь, чужих миров чужая соль!

Слепая правда -
Тверда, опора на века!
Хитрить не надо,
Своей дорогой следуй до конца!

(2019 г.)

https://vk.com/eidol


Рецензии