Мышка кашку заварила

Мышка «кашку заварила» -
Всем котам дала на «рыло»,
Но всех больше – одному, -
«Забияке» самому!
При таком, вот, «забияке» 
Не страшны ей и собаки
И другие же коты,
Те, что с мышками круты!
Сытым был и вождь мышей –
От хвоста и до ушей!
Ну, а каши той излишки
Съели, впрочем, сами мышки.
И уверенно сыты,
Стали мышки и коты.
И вы, детки, ешьте кашки
Из большой и малой чашки.
Кашку ест и мышь и кот,
Каша силы придаёт!
Ну, а деткам-малышам
Ещё больше, чем мышам!

03.01.2020    07.45 Рига


Рецензии