Герои дня

Нет смысла ждать
Благосклонности с небес.
Мир не создан для тебя,
Всем плевать – с тобою или без.
Слезы, гнев и боль,
Экстаз любви и смех -
Каждый заберет с собой
И там спрячет ото всех…

Проносятся огни
Минувших лет.
Что вспомнить, что забыть -
Укажет свет!
Нас не спросят, не простят
На рубеже,
Укрывшись тенью
В черной парандже!

Мгновенье – жизнь,
Нескончаемый предел.
Ни легко, ни тяжело
От не завершенных нами дел.
Наша вспышка – часть
Вселенского огня,
В обстоятельтвах судьбы
Мы все герои дня!

(2018 г.)

https://vk.com/eidol


Рецензии