Ковчег

Бог повелел, чтобы длина ковчега была 300 локтей,
ширина 50 локтей, а высота 30 локтей...


Каждой твари по паре.
Меня бы в ковчег не пустили.
Мир не меря «локтями»,
Я боролась бы со стихией.

И, возможно, не дольше
Семи дней я сумела бы выжить,
Но ещё бы и больше
Полюбила бы я свою жизнь.

Прибывает вода. Горизонта уже не видно.
Даже горы покорно уходят на дно, не жалея...
На ковчег нас не взяли, но нам совсем не обидно.
Нам с горами бездонное небо милее.

Небо ближе и ближе. Оно останется вечным,
Отражаясь в воде и в глазах моих нежно тает.
Если парность-идея всего человечества,
Буду с небом вдвоём. Так честнее. Оно не обманет.


Рецензии
Очень философское стихотворение уважаемая Людмила!Я в восторге!Успехов вам в творчестве!)

Бадри Квашилава   09.01.2021 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Друг! Рада, что понравилось и Вы оставляете отзывы!
С теплом

Людмила Меремьянина   09.01.2021 19:55   Заявить о нарушении