Минуты откровений

Вот и ночь, минуты откровений,
Как бывает только на войне.
То шептала нежно-ты мой пленник,
То скрывалась на каком-то дне.

То любила страстно, безмятежно,
То молчала сотни дней в году.
А любовь была такой безбрежной,
Словно майский день на берегу.

Словно птиц свободных белых стая,
Что летит неведомо куда.
И сама наивная, простая,
Как в реке бегущая вода.

Страстно, безмятежно, безответно,
Как иначе ей его любить.
И зачем кому-то знать об этом,
И зачем ее остановить.


Рецензии