Очередной итог
Мне сегодня до слез смешно!
Теряю я жизнь - не пропил,
А просто терял, вот и все...
Нет метафор или эпифор,
Жизнь теряю - нету ее.
Многократно мне все объяснили -
Никогда наш народ не встаёт!
На коленях нам, правда, удобно.
Только протерлись немного штаны.
Нам свыше даны налокотники,
Чтоб сказать по ТВ: «не одни!»
Я забыл сегодня многое,
Не услышал я фраз пятнадцать.
Повторил их мне кто-то? Нет, что вы!
Одному мне опять стараться...
Не услышал - дело мое,
А забыл - значит неинтересно.
Хватит уже! Не дано
Мне свыше все это с детства.
Я ещё подведу итог,
И опять напишу, подметив...
Я опять спрошу: «Есть ли бог?»
Думаю, есть, но не эти,
Что известны нам были б в религии
Что мы знали б и поклонялись.
Нет, что-то высшее все же есть,
Только их мы имён не узнаем.
Снова я не узнал значение
Творчества своего удел.
Я бы хотел иметь наречение,
Нести огонь для людей!
И освещать своими стихами,
Шутками, прозой и песней
Серую, мира этого, правду,
Чтобы спали спокойно дети!
За окном рассосался снег,
Заполнявший небо всю зиму,
Перед сном я опять, наконец,
Займусь занятьем любимым:
Я буду смотреть на Луну,
В тайне от солнца, приятно.
Солнцу я руку пожму,
Но не сяду с ним рядом!
Луна настоящая оттого,
Что сущность свою скрывает.
Солнце распахнёт всю себя в окно,
И давай освещать все лучами!
Мне и люди такие не нравятся,
Как солнце, оживлённые.
Как Луна люди - нормальные,
Хотя бы приземлённые!
Нет, есть счастье в разных людях.
Я их всех обожаю.
Просто скромность и скрытность
Я сильнее чуть-чуть уважаю.
Если человек стесняться совсем
Жизнью не был приучен...
Ой, как тяжело ему
Будет в этом случае!
Подводя итог вышесказанному,
И позицию автора вспомнив,
Подкрепив аргументы фактами,
И примером из жизни, кроме,
Говорю, отвечая вопросу,
Поставленному в начале:
Что есть дети? Это взрослые,
Не отягощенные печалями.
Свидетельство о публикации №120012809277