Год Памяти и славы
( к 75 ти летию Победы
в Великой Отечественной войне 1941-1945г)
Особый год - 2020 й !
Год юбилейный.
Все мы знаем, что когда – то
Народ большое лихо испытал
Все ужасы войны познал…
Войны насильственной,
Войны жестокой и коварной.
И фронт в боях , и тыл, в труде ударном,
Победу приближали, как могли!
И наступили радостные дни!
Пришла с весной свобода ! Мир воспрянул!
На Красной Площади салют победный грянул!
Не отдали своей земли врагу ни пяди!
И выстояли, мирной жизни ради!
Четыре года горькие страдания.
Нужда, разруха, голод и скитания.
Потеря близких. Искалеченные судьбы.
Как страшный сон – а лучше и заснуть бы…
Чтобы не видеть и не горевать
Когда по сыну с похоронкой плачет мать…
Когда детей везут в вагонах в лагеря…
Когда горит под ними матушка – земля…
И вот он долгожданный светлый май!
С Победой, Родина, своих защитников встречай!
Цени и павших и живых ! Чти всех фронтовиков.
Жизнь за тебя отдать каждый готов!
Чти тружеников тыла – женщин, стариков
Без их трудов не разорвать врага оков!
Они здоровье для Победы положили
И с мыслью о свободной жизни жили!
Память народная хранит суть горьких дат…
Как мало их живых, бывших солдат…
Как хороша 75 я весна!!!..
Славлю тебя, моя великая страна.
= Нина Башук 21.01.2020 г. ЛО «Парус» г.Ишим.
( для прочтения в юбилейный 2020 год)
Свидетельство о публикации №120012809150