Ничейный я?! Мысли вслух мальчика - сироты

Только что рождённого ребёнка нашли ещё живым
в мусорном баке. Если его сразу не оформляли в
приёмную семью, то он рос с сознанием,что никому
не нужен. Он – ничейный!
И, встречая гостей на праздники в Доме малютки,
 в интернате, дети жадно вглядываются в глаза
пришедших с невысказанным вопросом:
 «Это мои папа и мама? Эти меня возьмут–  я им нужен!».
А когда это не случается, в спальнях девочки и мальчики
орошают подушки горькими детскими слезами.







Ничейный я – мой статус в жизни.
Ничейный я – звучит обидно!
Ничейный я – как это сталось?
Ничейный я? Украл кто радость?
Пускай сегодня я один,
Но женщины какой-то сын!!!

Ведь, родила она меня
Мы вместе небыли и дня?

И пусть друг друга мы не знаем,
Но сердцем к ней я притягаем.
Хотя пройдут десятки лет,
Я верю в то, что Божий свет
Осветит сердце её в тьме
Она вдруг вспомнит обо мне.
Иль я найду её такую
Растерянную и больную, –

Как птицу со сломанным крылом.
Но будет это всё потом…
Ничейный я? Нет! Чейный, чейный!!!..
Отец Небесный Самый Верный,
Меня Своим дитём назвал,
Служить Ему меня призвал,
Любить, прощать Он научает,
Любовью к маме покрывает.
Я счастлив и не одинок!
Я вырасту: всему свой срок.


Рецензии