Что, может быть, любви твоей насущней

Что, может быть, любви твоей насущней?
За душу вновь она меня берёт,
Я так мечтал, не знал тебя я лучше,
Но жизнь опять мне предъявляет счёт.

Твоей любви, теперь, не видно близко,
И с ней теперь совсем иной успех,
Мои все шансы у отметки низкой,
Хочу любви и чужд мне мир утех.

Но ты вольна, и может, это верно,
И я готов уйти в неведомый простор,
Забыться в нём, пусть будет мне и скверно,
В душе создать любви иной узор.

Тепло твоё живёт и греет душу,
Но истощён его былой запас.
И чувств моих баланс давно нарушен,
И мой ушёл, когда-то, верный шанс.


28.01.2020


Рецензии