мой город

 Мой дворик городской!
Мне жаль: тебя уж нет!
А фото, для меня, –
Как отблеск давних лет.
О, Киев, дивный мой!
Когда-то – город-сад…
Давно в тебе живу
И бесконечно рад…   
Вечерние огни,
В них блеск и красота!
В ночи Подол затих –
Историй полнота.
Летят мои года,
Событий разных ряд…
Бетон, стекло вокруг…
И смрад авто – мой ад!
Железа громадьё,
Бесчисленность людей,
Излишество чинуш
С нелепостью затей.
Но все равно тебя
Люблю я, Киев мой!
Средь городов чужих,
Ты для меня – родной!
Париж и Рим, Берлин,
Чикаго и Сидней –
Великолепны вы! –
Но Киев мне милей!

Мой дворик городской!
Мне жаль, что тебя нет!..


Рецензии