Я родной мой покинула дом

"Я покинул родимый дом..."
                С. Есенин

Было время, - шепнул мне сквозь сон
Кто-то голосом тихим, смиренным:
Где живешь, ты не думай о том,
Все, что есть здесь, является тленным.

Надо жить лишь сегодняшним днем...
Есть, где спать, что поесть, чем напиться.
И не думать, что будет потом,
Завтра, может, совсем не родиться.

Впредь не думай ты и о былом,
Не тревожь сердце, душу напрасно.
Все пройдет пережиточным сном -
То, что было и наспех, и страстно.

Только то, что в любви создано,
Чувств коснувшись, их заворожило,
Пусть останется вечным огнем,
Что б для жизни мотивом служило.

Просыпаюсь,  светло за окном.
В путь-дорогу собравшись ретиво,
Я родной мой покинула дом,
Отыскать, счастья, где середина.


Рецензии