Сталику Ханкишиеву

Борис Бурда вступленье пишет.
Любитель плова нам знаком.
А мы об этом только слышим,
Готовить будем уж потом.
Обоснование известно,
День, утро, вечер – разный плов.
А в общем очень интересно.
Раз так, пойдем без лишних слов.
И как лук резать и морковку,
Мясо до лука или с ним.
Ведь надо сделать заготовку,
А мясо мелким иль большим?
Сколько воды сверх риса будет?
Сколько по времени варить?
Так надо подавать на блюде.
Айва – ее употребить.
Лук резать – тут забота наша,
И жарить методом другим.
Кичири, шавля -это каши
Хорошие мы их съедим.
А в общим плов азербайджанский,
Ну и узбекский тоже есть.
Конечно не заокеанский.
И он у нас, он близко, здесь.
Шарообразный низ казана,
И плоским тоже может быть.
Естественно здесь есть гурманы,
Вас рады поблагодарить!

2015г.


Рецензии